首页
>科技资讯>市县创新
人到苏州才无忧 7月10日第十一届国际精英创业周如约而至
发布时间:2019-07-09    浏览次数    【字体调整:

打造创业天堂,向全球人才发出邀请,你有情怀,苏州有平台!

7月10日上午9:00,2019年(第十一届)苏州国际精英创业周将在国际博览中心正式开幕。创业周为期三天,主会场于往年一样设在苏州国际博览中心,各县级市、区设分会场。同时今年5-6月,还将分别在北美、欧洲、中东、日韩、东南亚等地举行创业周海外分会场活动。

在开幕式和双创博览会上设计呈现以“爱国·奋斗·奉献”为主题的相关环节,集中回顾新中国成立70周年来的苏州改革发展成就和人才工作成绩,邀请重要人才典型出席开幕式并作主题报告,创新设置“一廊两馆三区”,全面融入红色元素,加强对人才的政治引领和政治吸纳。融入长三角区域一体化国家战略,在开幕式上发布重大长三角服务资源,在活动内容上设置长三角一体化专题,探索长三角一体化背景下苏州招才引智新路径。

人才是苏州2500多年永葆青春活力的法宝

本届创业周将更加突出引才主业、重点产业、服务企业的“三业导向”。拟设置开幕式和博览会、苏州先导产业荟、长三角一体化专题、创新创业大赛、专业会议、青春嘉年华、分会场、城市魅力体验、新闻发布等9大类、共28项主体活动。

创业周适逢新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年,本届创业周活动持续以“汇聚全球智慧、打造创业天堂”为主题,依托37家苏州人才工作海外合作组织、10家国际创客育成中心,将连续举办31场国际创客大赛和海外分会场活动,同时整合金鸡湖创业大赛、创赢未来栏目等重点赛事,构建起内外互动的招才引智“一张网”。此外活动前夕还将举行各类大赛和其他预热活动。

一年一度,创业盛会,全球人才将涌向苏州!

苏州市自2009年起,持续举办苏州国际精英创业周活动。迄今创业周已成功举办10届,成为苏州市集聚高层次人才和高品质项目的重要平台,为助推苏州转型升级和创新驱动发挥了重要作用。

十年来,创业周共有2.27万余名海内外高层次人才携带2.39万多个创新创业项目参与对接,其中博士以上学历占比56.2%,具有海外留学背景和工作经历的占比73.4%;累计落户项目4737个,其中创业落户项目4123个,创新合作项目614个,实现注册资本364元。

共引进、培养国家级人才工程预选者125人,江苏省“双创计划”人才233人,姑苏创新创业领军人才440人,成为苏州市高层次人才项目持续供给的力量源泉。

来源:苏州市科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统