首页
>科技资讯>重点新闻
2019年度江苏省前沿引领技术基础研究专项项目即将启动
发布时间:2019-08-01    浏览次数    【字体调整:

8月1日,江苏省科技厅正式公示了2019年度江苏省前沿引领技术基础研究专项拟立项目,主要围绕光子芯片研发核心材料、天地一体化通信技术、新型光电成像技术、重大战略工程用材料等重点领域进行部署。

江苏省前沿引领技术基础研究专项是按照省委省政府的统一工作部署,紧紧围绕江苏高质量发展走在前列目标定位,面向产业变革需求,集中整合省内优势创新资源,聚焦我省重点发展的13个先进制造业产业集群和未来产业培育,对关系根本和全局的重大产业科技问题的超前部署,努力实现前瞻性基础研究、引领性原创成果的重大突破,塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领型发展。专项项目分前沿项目和探索项目两类,前沿项目主要支持产业变革性技术研究,力求中短期实现从“0”到“1”的重大原创突破。探索项目旨在凝炼变革性技术方向和目标,如短期获得重要研究进展,则转为前沿项目进行组织或予以持续资助。

本年度江苏省前沿引领技术基础研究专项公示项目中,南京大学和东南大学各牵头2项,中国药科大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京师范大学各牵头1项。专项项目负责人均为我省相关领域的顶尖科学家,如院士、国家杰出和长江学者等科研领军人才。项目承担单位大都在相应研究领域均建有国家级重大创新平台,能够保障科学家顺利开展相关研究工作。例如南京大学的固体微结构国家重点实验室、东南大学的移动通信国家重点实验室和生物电子学国家重点实验室、以及中国药科大学的天然药物活性组分与功能国家重点实验室等。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统