首页
>科技资讯>市县创新
苏州市产业园发展促进会成立
发布时间:2019-08-20    浏览次数    【字体调整:

8月16日,苏州市产业园发展促进会成立,将在政府相关部门指导下,聚集苏州市一批产业园,在行业指导、管理、培训、自律、政策研究等方面发挥重要作用。副市长陆春云出席成立仪式。

目前,苏州拥有工程技术中心、重点实验室、公共技术服务平台、大学科技园等各类科技载体近2500家,中科院苏州纳米所、苏州医工所等120多个重大研发平台相继落户,苏州科技综合实力连续10年位居全省前列。围绕着新兴产业的发展,苏州市涌现出大量科技园、产业园,苏州市产业园发展促进会正是在这样的背景下应运而生。该促进会由产业园投资运营和园区管理服务机构联合组成,发起单位有苏州启迪科技园、苏州纳米城、苏州国家环保高新技术产业园等。

促进会将联合相关产业统筹协调各方力量,在提升产业园数字化、智能化水平,促进解决资产证券化、流动化和有效监督等方面问题,助力企业有效利用国家政策等方面,发挥先导作用。据介绍,促进会将对苏州产业升级、创新发展产生重要推动作用。

成立仪式后,促进会举办了产业园区与区域协同创新发展大会并推出圆桌论坛。

来源:苏州市科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统