首页
>科技资讯>重点新闻
省创业中心率先在全国开展双创孵化人才实训体系建设
发布时间:2019-08-08    浏览次数    【字体调整:

为加快提升我省科技企业孵化载体运营管理服务水平,继在南通实训基地实现成功首开后,2019年7月31日至8月2日,由江苏省高新技术创业服务中心牵头主办的省双创孵化人才先锋集训班在苏北基地即淮海经济区徐州实训基地举行,吸引了众多省内外科技园区、科技企业中高层管理人员参与。

省双创孵化人才先锋集训班是省双创孵化人才实训体系的重要组成部分。为进一步解决我省孵化行业人才供需矛盾,促进科技企业孵化器、众创空间等载体建设提质增效,省创业中心经过一年多的调研、论证,并在连续举办22期孵化器从业人员培训的基础上,不断总结培训经验,率先在全国开展双创孵化人才实训工作,在全省布局设立了南京、徐州、南通三个双创孵化实训基地。围绕实训体系的构建,以打造具有全国影响力的创业孵化“猎头”品牌为目标,以载体运营管理实操为核心,开办特色化、系列化、定制化、层次化的“先锋集训班”、“精英实战班”、“领军游学班”,同时深度对接各级各类孵化载体、投融资机构、品牌培训机构等,整合实训资源,推广实训成果,打造拓展实训服务链。

下一步,省创业中心将进一步探索实训合作机制,研制实训标准,面向省内外建立双创孵化人才库及动态评价体系,全方位打造“孵化人”的深度交流学习平台。

来源:江苏省高新技术创业服务中心

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统