首页
>科技资讯>市县创新
携手深圳,筑梦未来!2019年苏州相城(深圳)科技创新投资推介会
发布时间:2019-08-08    浏览次数    【字体调整:

8月2日,由苏州市相城区人民政府主办、相城高新区及相关部门共同承办的2019年苏州相城(深圳)科技创新投资推介会成功举办。

本次推介会以“智汇鹏城·相融相成”为主题,紧紧围绕相城区“大研发、大健康、大文化”三大产业定位,通过投资环境推介、主题演讲、项目对接等形式,紧密与珠三角和粤港澳大湾区之间的联系,充分挖掘合作潜力,助推相城产业高质量发展。

推介会上,深圳市、苏州市相城区有关领导,金融机构、高校、科研院所的相关负责人、专家学者,以及来自粤港澳大湾区和相城区的生物医药、智能制造、金融投资等创新领域的近500位嘉宾出席,大家齐聚一堂,寻求合作机遇、共商创新发展。

活动中,“深圳-相城创新创业合作平台”正式成立,深圳市科技创业促进会副会长、秘书长黄小荣,相城区委书记顾海东共同为该平台揭牌。随着粤港澳大湾区与长三角一体化国家战略的推进发展,“深圳-相城创新创业合作平台”将为苏州相城区对接深圳搭建一个学习、交流、合作、发展的桥梁,在产业配套、科技创新、人才服务等方面发挥互补优势,促进互利协同发展。深圳市贸易促进委员会副巡视员、国际贸易部部长刘星、香港中文大学(深圳)党委书记、副校长李学金分别就加强深圳与相城企业合作及产学研合作发表讲话。

为进一步展现相城以及相城高新区在产业集聚、产城融合、交通区位、生活配套、营商环境等方面的优势,相城区人民政府副区长、黄埭党工委书记陈春明为与会嘉宾作现场推介。现场,生物医药CDMO、环保设备、5G基站核心部件、机电设备零部件、纳米生物技术、非标自动化设备等一批高质量项目顺利签约。

来源:江苏省相城高新技术产业开发区

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统