首页
>科技资讯>市县创新
第二期镇江市“双百菁英”科技企业家特训营开营
发布时间:2019-08-08    浏览次数    【字体调整:

近日,第二期镇江市“双百菁英”科技企业家特训营开学典礼在联想之星·星云加速器镇江创新中心培训室举行,从镇江市近100名科技企业家中经过层层选拔出的42名科技企业家参加。

“双百菁英”科技企业家特训营由镇江市科技局、市人才办、团市委、市工商联联合联想之星·星云加速器共同举办,是集培训、资本、资源、政策四位一体的综合性科技企业带头人培育加速计划。首期“双百菁英”科技企业家特训营于2018年7月开营,到2019年3月结业,历时8个多月,共组织了6次集中授课,主题有企业家自我认知、商业模式、创新服务、营销、品牌、投融资管理等,涵盖了企业发展的各个阶段。通过举办私董会、课外参观学习、星友夜谈等多项活动,结合镇江本地企业发展现状及需求,侧重于拓展视野,理论结合实战,具有很强的针对性,为我市企业家带来了众多先进理念和资讯,受到参训学员的积极响应与欢迎。

与首期特训营期相比,本期特训营招生历时更长,从2018年12月开始招生预热,今年4月正式发文通知,到6月底开始招生面试,共收到90余份报名信息,经层层遴选,共有42名企业家入选。此次培训为期9个月,将有一批高水平专家、教授、企业家、投资人为企业家授课,课程包含的信息与资源十分丰富。

举办“双百菁英”特训营作为深入实施创新驱动发展战略,浓厚全市创新创业氛围,激发全社会创新创业活力的重要举措,为镇江科技企业家加强学习和交流,进一步熟悉创新创业的规律和政策,了解现代产业发展的方向和趋势,掌握企业管理的先进经验和做法提供了平台。通过培养提升科技企业家的综合素质,帮助企业提高成长性和竞争力,培育镇江创新创业的新生代,为镇江产业强市和高质量发展添砖加瓦。

来源:镇江市科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统