首页
>科技资讯>重点新闻
省医学影像与介入放射诊疗临床医学研究中心在国际顶尖期刊发表重要研究成果
发布时间:2019-08-09    浏览次数    【字体调整:

8月6日,我省医学影像与介入放射诊疗临床医学研究中心负责人、东南大学附属中大医院院长滕皋军教授团队与中、美等国专家共同撰写的论文综述《肝癌合并门静脉癌栓治疗的东西方治疗对比》在线发表于国际顶尖期刊《柳叶刀·胃肠肝病学》,并将以封面形式见刊。文章系统地分析比较了东西方在肝癌伴门静脉癌栓领域采取的放疗、介入栓塞治疗等策略的异同,对当前该领域最具威望的“BCLC指南”提出了挑战和补充,有助于促进学科的国际交流与合作。

自2012年起,省科技厅围绕人民群众关心的重点病种,布局建设20个省级临床医学研究中心,并于2013年启动江苏省医学影像与介入放射诊疗临床医学研究中心建设工作。经过多年努力,中心现已建成高水平的医学影像与介入微创诊疗临床诊治平台,基于磁共振成像的多模态分子影像与功能影像的研究与应用、基于多模态影像技术的缺血性脑卒中半暗带量化研究等有关成果已被推广应用至省内外知名医院。目前,中心已获国家科学技术进步奖二等奖等国家级奖项3项,发表SCI论文200多篇,有效促进了生命科学、基础医学、生物医学工程等学科与临床医学的结合与转化,为提升我省乃至全国医学影像与介入放射诊疗临床研究水平做出重要贡献。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统