首页
>科技资讯>重点新闻
省科技厅开展实验动物许可证单位安全工作情况专项调研
发布时间:2020-01-19    浏览次数    【字体调整:

为进一步贯彻落实省政府安全生产工作专题会议精神,1月16日下午,省科技厅二级巡视员景茂带领科研机构处、省动管办有关人员和实验动物安全专家赴实验动物许可证单位调研安全工作。

景茂一行先后调研了南京医科大学、南京市江宁区青龙山动物繁殖场等实验动物许可证单位,通过现场查看实验动物设施和相关安全记录等,详细了解两个实验动物许可证单位安全规章制度和操作规程建立落实、从业人员安全防护和物资储备、现场安全应急演练以及实验动物安全防疫、废弃物处置等情况。

景茂指出,要以钉钉子精神抓好实验动物安全生产工作,特别是隐患整治、问题整改工作。一是要严格落实安全责任制,确保制度明确、流程清晰、责任到人;二是要完善管控手段,加强人员进出、动物实验、饲料饮水安全卫生和风险管控水平,坚决遏制安全事故发生;三是要进一步加强对关键安全风险点的排查,配足安全物资,及时消除各类隐患;四是要充分认识实验动物安全工作的复杂性,以全面加强全省实验动物安全管理工作的实际行动,促进实验动物行业高质量发展。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统