首页
>科技资讯>重点新闻
省科技厅夏冰副厅长一行赴无锡检查指导科研院所安全生产工作
发布时间:2020-01-19    浏览次数    【字体调整:

1月9日下午,夏冰副厅长一行赴无锡滨湖区中国水产科学研究院淡水渔业研究中心、中国船舶第七○二研究所、江苏省血吸虫病防治研究所,现场检查指导安全生产工作。

夏冰带领安全生产专家实地检查了三家单位的实验室及危化品库等场所,调看了安全生产相关台帐资料,听取了三家单位的汇报。专家对检查中发现的问题给出了现场反馈及整改建议,并指出了台帐中仍需补充完善的内容。

夏冰充分肯定了三家院所的安全生产工作,并督促和建议三家院所以更高的要求、更严的标准进一步完善落实安全生产责任制、安全生产规章制度及操作规程、安全生产应急预案等内容。日常加强隐患排查,尤其针对实验室、中试车间、危化品管理、在校学生和外协人员等关键环节、关键部位、关键群体的风险点进行检查,绝不放过任何一个薄弱环节,确保把风险隐患全部排查出来;落实预案演练及应急措施,明确事故应急处理责任和应急响应程序,确保事故发生时,快速、有序、高效地控制紧急事件的发生,将事故损失减小到最低程度。

夏冰强调,院所领导是安全工作的第一责任人,要强化一岗双责意识,坚决做好责任制的落实,责任要落实到每个部门、每个人。另外,要加强重点部位的安全管理,做好春节、两会等重要时点的安全工作。

无锡市、滨湖区科技局有关负责同志一同参加了现场检查。

来源:滨湖区科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统