首页
>科技资讯>重点新闻
江苏首届专利拍卖季正式启动
发布时间:2020-01-20    浏览次数    【字体调整:

近日,省科技厅、省教育厅、省知识产权局在南京联合召开了专利拍卖工作布置会,这是我省首次启动专利拍卖工作,主要围绕我省重点发展产业,遴选省内高校院所、新型研发机构近年授权的发明专利,探索“网络竞拍+协议成交”方式,利用“线上+线下”模式开展,以加速专利流转,促进科技成果转移转化。全省80余家高校院所、新型研发机构代表与会。

省科技厅景茂副巡视员在会上指出,我省高度重视技术转移工作,以政策激励为导向、以机制创新为动力,采取一系列举措促进科技成果转移转化。近年来,全省技术转移体系逐步健全,技术交易日趋活跃,2018年全省技术合同成交额首次破千亿元大关,2019年超过1600亿。此次专利拍卖是从技术供给端出发,打破传统模式高效推动专利流转,要求广大科研院所积极参与,借此检验专利质量。省教育厅洪流副厅长指出,全省高校专利数量位居全国前列,但转化率偏低,要求各高校通过此次活动加速推进存量专利向现实生产力转化。

此次活动由江苏省技术产权交易市场、江苏省高校科技发展中心、南京专利代办处共同主办,将持续至今年6月。省技术产权交易市场将稳步推进该活动,力争取得实效。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统