首页
>科技资讯>重点新闻
省科技厅系统举办“制度化学习活动”读书交流会
发布时间:2020-01-23    浏览次数    【字体调整:

为进一步推动改进学风,营造学习氛围,1月19日上午,省科技厅组织召开了“制度化学习活动”读书交流会。厅领导班子,厅机关全体干部职工,厅直属单位、省产业技术研究院领导班子成员,省技术产权交易市场负责同志等140余人参加会议。会议由段雄副厅长主持。

会前,景茂副巡视员宣读了2019年度省科技厅系统“制度化学习活动”先进个人名单,厅领导为先进个人代表颁发了荣誉证书。王秦厅长充分肯定了2019年“制度化学习活动”成效,并就开展好2020年相关工作提出明确要求。他指出,厅党组决定在全厅系统开展“制度化学习活动”,主要目的是建设学习型机关(单位)、培养学习型干部。在谈到端正学习态度时,他特别强调,读书学习不是为了装点门面,而是为了丰富思想、增长才干、解决问题,有了这样的态度,读书才会成为自觉,学习才能见到成效。他还要求相关处室加强对制度化学习活动的组织和考核,为干部职工建立个人学习档案。

会上,来自省科技厅机关、省生产力促进中心和省科技情报研究所的8位同志作了交流发言,他们从不同角度分享了各自读书的收获,畅谈了读书的体会,并结合岗位实际提出了改进和提升相关工作的意见建议。

自2019年2月“制度化学习活动”启动以来,省科技厅系统560多名“70后”同志撰写提交了2000余篇读书报告,各处室、单位通过制定计划、明确主题、定期交流等方式,切实推动学习活动制度化和常态化,全厅系统学习氛围进一步浓厚,干部职工政治理论水平和创新理论素养得到普遍提升。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统