首页
>科技资讯>重点新闻
娄勤俭看望慰问院士专家:让人才创新创业有更广阔的舞台
发布时间:2020-01-23    浏览次数    【字体调整:

春节前夕,省委书记娄勤俭专程来到省人民医院和东南大学,看望慰问仍坚守岗位的中国工程院院士王学浩、中国科学院院士崔铁军,代表省委、省政府向他们和全省院士专家送上新春的美好祝福。娄勤俭感谢院士专家为建设“强富美高”新江苏作出的突出贡献,强调要在全省上下进一步营造尊重人才、爱护人才、重用人才的良好氛围,为他们工作生活创造更好环境,让他们创新创业有更广阔的舞台。

省人民医院肝脏外科研究所所长王学浩院士,是中国大陆活体肝移植的开拓者,尽管已年逾古稀,仍坚持在临床一线工作,已诊治了数以万计的患者,曾获得国家科技进步二等奖、省科技进步一等奖。在省人民医院门诊大楼,娄勤俭握着王院士的手,祝愿他健康长寿、阖家幸福。得知王学浩院士所在科室专业水平已处于国内领先,娄勤俭十分高兴地说,人民健康离不开高水平的医疗服务,江苏已经具备打造一流医疗机构的基础和条件,要满足人民群众对高质量医疗卫生健康服务的迫切需求,加快建成更多国内领先的专业科室和综合医院。“您的专业成就非常高,还要带出更多学生来。”娄勤俭叮嘱王学浩院士首要的是保重身体,并带好团队,带动学科向世界一流攀登,省委、省政府会全力给予支持。王学浩院士表示,一定不辜负省委、省政府希望,努力通过言传身教培养出更多人才。

东南大学毫米波国家重点实验室里,信息科学与工程学院教授崔铁军院士正在忙碌着。崔铁军长期从事计算电磁学算法研究,去年11月新当选为中国科学院院士。“春节就要到了,我今天来看望你和你的团队,提前给大家拜年。”走进实验室,娄勤俭与科研人员一一握手、热情问候。在听取研究项目情况介绍、观看实验室相关演示过程中,娄勤俭与崔铁军院士进行深入探讨,并深有感触地说,作为曾经的科研工作者,我非常能理解大家的付出。我们要感谢科学家们为国家科技创新和江苏发展作出的突出贡献。他祝愿崔铁军院士带领团队取得更大成绩,促进我省学术、研究和产业更紧密结合,助力江苏高质量发展。崔铁军院士说,省委、省政府为科技工作者出台激励政策、营造最佳环境,我们要努力工作,创造更多成果。

走访慰问中,娄勤俭强调,人才是第一资源,江苏要实现高质量发展走在前列,人才队伍建设首先要走在前列。目前,全职在苏工作的两院院士有102人,他们是江苏发展的宝贵资源。各地各部门要进一步落实好省委、省政府关于人才工作的相关政策措施,进一步做好人才服务保障工作,不断深化改革创新体制机制,充分激发人才活力和创造力,为他们创新创业创造最佳的环境。

省委常委、省委秘书长郭元强一同看望。

来源:江苏省科技厅
【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统