首页
>科技资讯>媒体聚焦>最新播报
新华日报(头版):南京—剑桥大学深化合作伙伴关系发展大会举行
发布时间:2020-10-10    浏览次数    【字体调整:

南京—剑桥大学深化合作伙伴关系发展大会举行

新华日报     2020年9月26日 头版

本报讯 (记者 许雯斐) “英国的朋友,上午好!南京的朋友,下午好!”北京时间9月25日下午3点,伦敦时间9月25日上午8点,一场跨越万里的交流“无时差”进行——南京—剑桥大学深化合作伙伴关系发展大会举办。

一年前,剑桥大学在海外唯一一个以剑桥大学命名的创新中心,剑桥大学—南京科技创新中心长期基地在江北新区举行奠基仪式。目前,剑桥南京中心已开展两批次科研项目,今年年底,剑桥南京中心的一期主体建筑将全面竣工。

剑桥大学校长斯蒂芬·托普表示,剑桥大学将扩大研究范围和规模,鼓励大学科研人员和当地工业界合作伙伴参与;指导包括剑桥企业在内的大学创新相关部门,协助南京区域产业发展;指导包括剑桥大学出版社在内的大学学术资源,协助南京提升学术表现;鼓励剑桥教师和校友在中心进行系列讲座及其他活动,协助中心提高其知名度;共享剑桥在线(Cambridge Online)教育资源。

会上,剑桥南京中心与剑桥企业、剑桥大学出版社签约,中心将与剑桥大学这两大主体共同推广剑桥企业知识产权培训体系,举办基于剑桥大学技术转移、成果转化的项目路演活动,举办国际顶级交流峰会等。剑桥南京中心6个重点合作项目也进行了签约,南京中心将与南京高校、科技创新企业在超声成像、微流体、智能交通等领域开展深入合作。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统