首页
>科技资讯>媒体聚焦>最新播报
新华日报(头版):打通科技成果转化“最后一米” 秦淮携手南航打造创新湾区
发布时间:2020-10-10    浏览次数    【字体调整:

打通科技成果转化“最后一米”

秦淮携手南航打造创新湾区

新华日报 2020年10月6日 头版

本报讯 (记者 仇惠栋 管鹏飞)南京航空航天大学秦淮创新湾区启动建设暨秦淮硅巷发展推进大会近日召开。南京航空航天大学秦淮创新湾区、南京航空航天大学秦淮硅巷大学科技园正式揭牌。

南航大校长单忠德表示,南航将深耕“源头创新 赋能秦淮”的平台使命,聚焦“一湾一区”链接南航和秦淮,形成资源集聚阵地;以“无边界”服务理念,放大科技成果转化价值,力争通过3-5年的努力,将湾区打造成科技资源集聚的码头、高端产业融合的廊道、服务创新生态的港湾。

秦淮区于2018年9月在全市率先启动秦淮硅巷建设,让产业和创新回归老城,积极推进城市更新和城市创新的互促并进,拉开6.6平方公里“政产学研金”一体化发展格局。秦淮区委书记林涛表示,该区将以“秦淮—南航创新湾区”作为融合发展新起点,加强产学研协同创新,在新研机构组建、校友资源集聚、人才互派挂职等领域,与大院大所大企开展更为深入的合作,加速打通科技成果转化的“最后一米”。“十四五”期间,该区将力争新研机构突破30家,集聚15个高层次人才团队。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统