首页
>科技资讯>市县创新
2020(第二届)花果山英才双创周·科技成果产学研对接会在连云港成功举办
发布时间:2020-10-23    浏览次数    【字体调整:

10月16日,2020(第二届)花果山英才双创周·科技成果产学研对接会在连云港成功举办。来自吉林大学、天津大学、南京大学等国内30家高校科研院所的46位专家,连云港各县区分管县区长、功能板块分管负责人、市县区科技局负责人、百余家连云港市企业负责人以及相关媒体记者等共计170余名代表参加了会议。

会议前期,连云港市科技局围绕该市重点产业发展领域,征集企业技术需求304项,发布高校院所科技成果2245项,达成合作意向80多项,会上对部分前期对接达成的9个重大项目进行集中签约,项目投资额2.25亿元。活动现场,该市宣讲了支持创新创业等八个方面的科技创新政策;吉林大学等9家高校院所专家现场发布科技成果和项目路演,涉及新材料、智能制造、电子信息、环境学等多个领域。

近年来,连云港市大力实施“工业立市、产业强市”战略,努力打造具有国际竞争力的世界级石化产业基地、全球知名的新医药产业基地、国内一流的新材料产业基地。新医药、新材料、新能源和高端装备制造等特色主导产业蓬勃发展,科技对连云港产业发展带动作用日益增强。

这次专场产学研对接会,是落实省委十三届八次全会精神,统筹推进产业基础高级化和产业链现代化的具体行动,也是支持苏北创新发展、转型发展的有力举措。连云港市将进一步健全政策体系,完善多元化投入机制,鼓励和支持各方力量各展所长、协同创新,让连云港成为创新创业的热土,为江苏高质量发展走在全国前列作出应有贡献。

来源:连云港市科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统