首页
>科技资讯>重点新闻
2020奥地利科技日活动在南京成功举办
发布时间:2020-11-19    浏览次数    【字体调整:

11月12日,由奥地利驻华大使馆、省科技厅共同举办的中国·江苏第七届跨国技术转移大会——奥地利科技日专场活动在南京成功举办。奥地利联邦气候变化、环境、能源、交通及创新技术部部长葛诺蕾(Leonore Gewessler)作视频演讲,奥地利驻华大使馆技术处、省科技厅合作处有关负责同志出席活动并致辞。

此次活动采取线上与线下相结合的方式举办,邀请了10家奥地利高科技企业进行线上技术合作项目路演,涉及新能源、智能制造、环境保护等技术领域,20余家奥地利机构与中方企业进行线上一对一对接洽谈,活动吸引了中外方科研机构、高科技企业的2000余名代表线上参会,我省有关高新园区及技术转移服务机构、高新技术企业等单位代表30余人线下参会。

奥地利是江苏的重点合作国别之一,双方合作基础坚实、合作潜力大。近年来,双方积极推进实体间科技交流与合作,积极推动共建产业研发合作共同支持计划。此次专场活动前,奥地利代表团专程访问南京鼓楼区,与南京邮电大学、南京工业大学,朗坤、康尼、云问、纽邦等高科技企业,以及拟态、边缘、云境等新型研发机构代表进行会谈。下一步,省科技厅将以此次科技日活动为契机,深化与奥地利创新资源长期合作,促进共同发展。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统