首页
>科技资讯>重点新闻
江苏2家企业获第九届中国创新创业大赛二等奖
发布时间:2020-11-19    浏览次数    【字体调整:

近日,2020第九届中国创新创业大赛全国总决赛落下帷幕,无锡利普思半导体有限公司、苏州纳飞卫星动力科技有限公司从总决赛34强企业中成功突围,分获初创组和成长组二等奖,获奖总数位居全国37个赛区首位。

中国创新创业大赛由国家科技部等单位指导举办,目前已成为我国推进科技创新创业高质量发展的重点展示品牌,也是全国最大“众创空间”和最强“众扶平台”。为与中国创新创业大赛相衔接,省科技厅会同省有关部门连续八年组织举办“创业江苏”科技创业大赛。在科技战“疫”和复工复产背景下,今年“创业江苏”科技创业大赛吸引了海内外5480个团队和企业报名参赛,较上年增长19%,通过13场地方赛、6场省行业赛的遴选,我省推荐的103家企业晋级全国赛,最终81家企业获得“优秀企业”称号,优秀数位居全国37个赛区第二位;5家企业晋级全国总决赛,晋级总数位居全国37个赛区首位。

下一步,我省将进一步做强“创业江苏”大赛品牌,常态化搭建扶持科技企业成长、展示企业创新技术、推进科技成果转化、促进新兴产业发展的平台,积极营造科技创业浓厚氛围,全力打造江苏“双创”升级版,为“强富美高”新江苏和创新型省份建设注入磅礴的科技动力。

来源:江苏省科技厅、江苏省高新技术创业服务中心

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统