首页
>科技资讯>媒体聚焦>最新播报
科技日报:无锡高新区招商项目集中签约 总投资超600亿元
发布时间:2020-11-20    浏览次数    【字体调整:

无锡高新区招商项目集中签约 总投资超600亿元

科技日报 2020年11月13日 第07版

园镜头

科技日报讯 (记者过国忠 实习生戈畅)在11月3日举行的2020年无锡高新区“金秋招商月”集中签约仪式上,涉及集成电路、生物医药、高端装备、物联网、新能源及新材料等领域的137个项目集中签约,总投资超600亿元,其中产业类项目占比超过了70%。

无锡市政府副市长、高新区党工委书记蒋敏说:“今年来,无锡高新区抢抓长三角一体化、苏南自主创新示范区、国家传感网创新示范区等多重战略叠加的机遇期,聚焦产业未来发展,瞄准新兴产业的‘专精特色’,创新招引机制,加速培育产业地标、加快构筑主导产业集群集聚优势,加快推动新旧动能转换,推动产业与经济朝着更高质量发展。”

该区在科技人才、项目招引上,借力“云技术”,打好“政策牌”,高效“搭平台”,全力引进科技创新团队和重大项目。其中,苏南自创区一站式服务中心,为企业提供涵盖自主研发、产品设计、创业孵化、技术交易、评估咨询等功能的全链条科技服务,为新一轮创新创业提供了良好的生态环境。

该区今年前三季度GDP增长3%,规上工业产值增长4.7%,规上服务业营收增长8.9%,新增市场主体超过4万个,新批超亿元产业项目90个,获批全国首个集成电路封装领域国家创新中心、国家电子商务示范基地。

无锡高新区党工委副书记、管委会主任崔荣国介绍,目前,该区作为全市重要的经济增长极、对外开放窗口、科技创新基地和转型发展“引擎”,正全力打造物联网、集成电路、高端制造、生命科技、高端软件5个千亿级产业集群,发展电子元器件、新材料、汽车及新能源、节能环保4个500亿级产业集群,进一步打造具有国际影响力的“日资高地”和“韩资板块”,做优做强“高、新”特色,加快构筑主导产业集群集聚优势,勇当全市经济社会高质量发展的“全能冠军”。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统