首页
>科技资讯>市县创新
苏州市科技局多措并举贯彻落实外国专家防疫工作
发布时间:2020-02-11    浏览次数    【字体调整:

为切实做好外国专家新型冠状病毒感染肺炎疫情防控服务工作,苏州市科技局多措并举,细化落实科技部、省科技厅相关通知要求,竭力保障外国专家身体健康。一是及时了解排查外国专家基本信息。积极通过电话联系、在线填报、抽查等多种方式,动态掌握在苏州工作的既有外国专家人数、身体状况以及预计来苏工作外国专家等动态信息。二是开展外国人工作许可全流程网上办理。外国人工作许可事项申请采取“告知+承诺”的方式,无须现场提交资料,避免人员集聚,降低感染病毒风险。三是用心服务。及时整理发布官方疫情信息和防疫指南,以中英文对照的形式,推送给在苏工作的外国专家及用人单位,指导其做好日常防护,说明推迟复工、来华许可网上办理的办法,并公布疫情防控服务的联系方式,方便疫情防控咨询。对按原计划须于近期来华工作的外国专家,要求聘请单位向专家说明目前情况,记录其个人信息,并指导做好个人防护工作。四是形成工作合力。相关职能部门与市公安出入境管理部门建立联防联控工作机制,实时分享来苏外国专家信息,既让参与集中办理的外国人可直接在出入境领取工作许可证及决定书,又便于出入境部门加强对入境外国专家的疫情筛查。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统