首页
>科技资讯>重点新闻
疫情期间南京市第一医院外国心血管专家坚守工作一线
发布时间:2020-02-17    浏览次数    【字体调整:

在新型冠状病毒肺炎疫情爆发的非常时期,南京市第一医院心血管内科高层次外国专家项目入选专家、美国埃默里大学医学院讲师瓦西列奥斯·格科格卡斯博士毅然坚守岗位,与我方医护人员共克时艰。

格科格卡斯博士说,他是在圣诞假期后的1月25日回到中国的,这个时候新型冠状病毒正在武汉肆虐,但是他从来没有想过要离开南京,一直坚守在工作一线,已经与医院的同事们一起顺利完成了有关PCI手术及多例心脏外科的血管造影。他表示,他始终铭记希波克拉底誓言,将继续在做好个人防护的同时完成后续临床任务。同时,他感谢地方政府和医院对他的特别关心照顾,高度赞赏中国政府的坚决果断措施,对中国早日战胜疫情充满信心。

省科技厅于1月29日紧急印发通知和提示后,即时启动在苏工作外国人疫情防控应急机制,建立工作队伍,实施应对举措。南京市科技局等全省各地、各单位积极行动,多措并举为外国专家安心工作、舒心生活提供了有效保障。截至目前,尚未收到有关在苏工作外国人感染新型冠状病毒肺炎的报告。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统