首页
>科技资讯>重点新闻
省科技厅调研检查科研院所疫情防控及复工工作
发布时间:2020-02-18    浏览次数    【字体调整:

为贯彻落实省疫情防控领导小组关于企业疫情防控要求及复工工作部署,促进科研院所严格落实疫情防控及复工工作各项措施,2月17日,省科技厅二级巡视员景茂带队,以“四不两直”方式深入省水利科学研究院、省淡水水产研究所、省计划生育科学技术研究所、省科学技术情报研究所、中国电子科技集团公司第五十五研究所等5家科研院所调研指导,确保疫情防控、科技服务“两不误”。

在有关科研院所,景茂详细了解各单位复工前健康排查、防疫物资准备、隔离人员生活保障和复工后健康申报、重点场所消毒、用餐管理等疫情防控措施落实情况,仔细询问各单位在疫情防控及复工过程中遇到的困难和问题,听取对相关工作的意见和建议,并就做好科研院所下一阶段的疫情防控及复工工作,提出了三点要求。

一是进一步细化防控措施。要坚决把中央、省委省政府关于疫情防控的决策部署落实到位,尤其是做好重点地区返宁同志的防控工作。把各项工作抓紧抓实抓细,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二是科学有序开展复工。要把保护职工身体健康和生命安全摆在第一位,把握好复工和人员流入的时间节奏,根据实际情况制定具体操作步骤,按规定落实好日报制。

三是积极为疫情防控提供科技支撑。各科研院所要充分发挥科研优势,超前谋划,积极作为,加强分析研究新冠肺炎疫情对相关行业的影响,着力为广大中小企业提供技术咨询、成果转化等科技服务。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统