首页
>科技资讯>重点新闻
省生产力促进中心:三大举措强化技术转移对接疫情防控的支持
发布时间:2020-02-25    浏览次数    【字体调整:

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,认真落实省政府应对新型冠状病毒肺炎疫情影响的50条、22条政策以及省科技厅《关于疫情防控期间进一步为科技企业提供便利化服务的通知》精神,江苏省生产力促进中心深入实施技术转移超越计划,依托江苏省产学研合作智能服务平台——“技联在线”,推出线上技术路演对接服务,确保在疫情防控期间技术对接做到“不见面”,为全省科技企业提供高效便捷技术转移服务。

一是技术领域聚焦,服务更加精准。重点面向13个先进制造业集群尤其是针对新冠肺炎的生物医药产业,组织20个左右的前瞻性关键核心技术项目向创新园区及企业发布,协同助力关键核心技术的攻关;面向企业“复工复产”,组织100个“短平快”的实用新型技术项目,向中小微企业发布,助力企业恢复生产。

二是线上对接互动,服务更加便捷。依托省产学研合作智能服务平台“技联在线”的即时通信、智能推送、APP客户端等功能,提供精准在线对接和高效交流互动服务。在疫情防控期间,将“不见面”技术路演项目快速推送至平台4.37万多个用户。

三是资源集成打包,服务更加高效。疫情防控期间,对线上路演达成意向的项目,省生产力促进中心将充分整合高层次人才引进、科技金融、检验检测、知识产权、政策咨询、人才培训等科技服务资源,给予集成打包服务,促进相关科技成果快速转化落地。

2月18日,省生产力促进中心首期推出“针对新冠肺炎医疗器械领域”的专题在线路演活动,精选了来自牛津大学、加拿大西安大略大学、中科院上海光机所南京先进激光技术研究院、北京大学、上海交通大学、武汉大学、东华大学等国内外知名高校院所的8个项目对外发布。截至2月24日,吸引省内相关企业线上对接近700次,其中有深入对接洽谈的7项,苏州元禾医疗器械有限公司对加拿大西安大略大学“用于病人监控的功能性床单”项目有很强合作意向,中心正在跟踪项目供需对接,加快推进取得实质性合作。

来源:江苏省生产力促进中心

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统