首页
>科技资讯>市县创新
“创投无锡”云路演助抗疫企业引资本“活水”
发布时间:2020-02-25    浏览次数    【字体调整:

疫情当前,以多种方式支持企业融资、助企业渡难关成为当务之急。就在此时,一场推介优质中小企业、吸引深创投、毅达资本、金茂资本、前海创投等全国百家金融机构的创投路演成为“及时雨”。2月20日,由无锡市人才工作领导小组办公室、无锡市地方金融监督管理局、深交所信息公司、江苏高投等联合主办的“创投无锡”太湖人才科技金融路演,在深交所“燧石星火”平台上线,以云直播的形式为新冠肺炎防疫企业吸引资本“活水”,助力企业快速成长。市委常委、组织部部长冯军出席活动并致辞。

与以往嘉宾齐聚线下的模式不同,此次创投路演利用互联网视频会议系统,组织主持人、评委、路演企业多方实时视音频互动。参加路演企业均为积极参与抗疫阻击战的科技型企业,由高层次人才领衔、专利多、创新多,成为此次路演企业“高质量”的保证。据不完全统计,在线参会人数达到1947人,形式灵活、沟通高效,成为众多路演参与者的共同感受。据悉,以“人才+资本+产业”为特色的“创投无锡”路演活动已举办44期,吸引国内外项目400多个,其中65个项目获得融资15.49亿元。线上路演活动将连续举办三期,共有近20个企业参加。

来源:无锡市科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统