首页
>科技资讯>重点新闻
保持对外交往 积极应对疫情
发布时间:2020-03-11    浏览次数    【字体调整:

新冠肺炎疫情发生以来,省科技厅多措并举持续深化对外科技合作,努力为疫情的防控提供科技支撑。

一是保持与境外重要合作伙伴的沟通,坚定合作信心,共同应对疫情挑战。多个境外重要合作伙伴向我厅表达了问候和关心,以色列创新署、挪威创新署、澳大利亚维多利亚州、大韩贸易投资振兴公社、法国驻沪总领馆、俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学等机构代表以不同方式对我疫情防控工作的努力表示赞赏,为中国加油、为武汉加油,并坚信中国有能力迅速控制和战胜这一挑战。

二是引进和推荐国外应对疫情先进技术。收到以色列创新署推荐的“通过分析鼻腔空气快速筛查冠状病毒感染技术”项目后,我厅及时将相关信息报告科技部,并落实江苏企业与之合作;我驻加拿大温哥华总领馆推荐的“运用高通量治疗性抗体筛查技术快速发现新冠病毒治疗抗体”项目,经我厅推荐正与江苏医药企业积极对接。对以色列创新署推荐的“用于消杀室内及物体表面病毒新技术”等项目,我厅正积极助其寻找合作方。

三是及时推动开展相关国际科技合作项目。我厅与澳大利亚维多利亚州共同决定,对目前正在开放联合征集的第三轮江苏维州产业研发合作计划适当延迟受理,支持双方企业等实体积极申报应对疫情防控的合作项目。如,我省企业与澳大利亚著名研究机构伯内特研究院正在联合开发的“即插即用”血清学快速检测技术平台和新型即时检测诊断产品,旨在用于 COVID-19新冠病毒的即时检测。

四是积极回应在苏外资企业的关切。针对大韩贸易投资振兴公社关注的在苏韩资企业复工复产中涉及的问题,我厅及时传递和解读省政府“应对疫情影响推动经济循环畅通和稳定持续发展50条”及省科技厅“疫情防控期间进一步为科技企业提供便利化服务”等政策信息,并表示将在自身职能范围内积极做好各项工作,支持和服务包括韩企在内的在苏外资企业有序复工复产。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统