首页
>科技资讯>重点新闻
科技服务助力复工复产,省生产力促进中心举办苏南自创区首场视频项目路演
发布时间:2020-03-13    浏览次数    【字体调整:

为坚决打赢疫情防控阻击战,落实中央、省委省政府和省科技厅关于疫情防控、科学有序组织复工复产有关决策要求,3月11日下午,江苏省生产力促进中心运用苏南国家自创区一体化创新服务平台线上服务系统,连线江阴国家高新区举办苏南自创区首场视频项目路演。江苏省生产力促进中心主任、苏南自创区建设促进服务中心主任赵志强,江阴国家高新区管委会副主任赵志军出席活动并讲话。

现场集中发布了新材料、生物医药领域的项目成果11项,包括来自北京科技大学的粉末冶金高强铝合金项目、南京航空航天大学的高性能低成本无钴金属陶瓷材料制备技术、加拿大的安备刷检技术、以色列的可嵌入式生物人工胰腺等。路演技术多为半成熟技术,希望在江苏寻找合作伙伴进一步开发后进入市场。江阴高新区近20家企业参会,线上就技术细节、合作方式等内容与路演人员进行了深入交流。项目路演后,中心专门安排了科技金融宣讲环节,解读了省科技金融体系、“苏科贷”政策等,介绍了疫情防控重点产品及有关服务。风和医疗、春瑞金属制品等企业线上进行了科技金融业务咨询。

本次活动是省生产力促进中心继联合多家银行为科技企业发放150亿元“红包”、依托“技联在线”推出线上技术路演活动后,在苏南自创区举办的首场项目视频路演活动。今后中心将继续围绕园区、企业需求,在相关国家高新区全面推开线上视频路演活动,创新服务机制、优化服务模式,强化精准对接,助力高新区复工复产。


来源:江苏省生产力促进中心

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统