首页
>科技资讯>重点新闻
省生产力促进中心服务我省农业农村高质量发展
发布时间:2020-03-13    浏览次数    【字体调整:

2019年来,江苏省生产力促进中心聚焦科技支撑精准扶贫,开展农业产业振兴、科技精准帮扶、对口支援扶贫协作等科技服务,有力推动我省农业农村高质量发展。

一是依托科技服务超市,聚智聚力推动产业振兴。累计建设科技服务超市475家。组织举办专题技术培训5场,直接培训农技人员270余人次;征集省内外涉农科教单位农业科技成果2852项、企业需求116项,重点推介成果155项;举办农业科技金融路演活动7场,对接融资需求203项,意向金额7.75亿元,着力推动农业特色产业升级和效益提升。

二是强化科技服务支撑,创新机制推动科技富民。深入苏北区县举办培训活动6场,培训“三区”科技人员500余人次,提高“三区”科技人员因地制宜的技术服务能力;组织科技专家10人赴泗阳举办科技精准帮扶人才成果对接会,用先进适用技术进行科技帮扶;组织科技专家26人分赴淮安、徐州开展“三下乡”活动,展出科技成果60项,发放《新农村示范读本》270余套,解决生产技术难题,帮助农民增收致富。

三是发挥科技区域优势,分层分类推进帮扶工程。指导贵州省铜仁市思南县、青海省海东州建设江苏农村科技服务超市茶产业分店和食用菌产业分店,其中思南县茶产业分店流转2500亩山地建设白茶种植基地,为村集体增收30万元;组织120余人参加苏陕农业科技成果对接活动,推介先进农业技术成果42项;组织陕西省、青海省涉农人员来我省交流考察,培训农技人员200余人,介绍推广我省科技创新支撑乡村振兴、农村三产融合发展助力精准脱贫攻坚的做法和经验,为我省对口支援工作发挥了科技和人才的重要作用。

来源:江苏省生产力促进中心

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统