首页
>科技资讯>重点新闻
江苏制造!中国首个获批肝癌适应症的PD-1抑制剂花落我省
发布时间:2020-03-16    浏览次数    【字体调整:

近日,我省创新型领军企业恒瑞医药自主研发的PD-1抑制剂卡瑞利珠单抗正式获得NMPA批准,这也是我国首个在肝癌治疗领域获批的PD-1单抗药。该药用于既往接受过索拉非尼治疗和/或含奥沙利铂系统化疗的晚期肝细胞癌患者的治疗,具有较高有效率和较好安全性,能有效缓解当前晚期肝癌用药选择性少的现状,标志着我国在晚期肝癌免疫治疗领域取得了新突破。据悉,这是继去年5月首次获批复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤后,卡瑞利珠单抗在国内成功获批的第二个适应症。

截至目前,全国共有4个国产PD-1单抗药获批上市,其中江苏占据了3/4比重,彰显了我省生物医药领域科技创新的硬核实力。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统