首页
>科技资讯>重点新闻
我省新型冠状病毒快速检测产品再传佳音
发布时间:2020-03-19    浏览次数    【字体调整:

3月13日,由诺唯赞医疗研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)IgM / IgG抗体检测试剂盒(胶体金法)通过国家药品监督管理局(NMPA)应急审批,成为我省首个通过NMPA审批的新冠病毒检测产品。据悉,该产品检测时间短(仅需10分钟左右),无需仪器,操作方便,且具有 IgM 和IgG联检功能。此外,百世诺医疗研发的新型冠状病毒抗体检测试剂盒和核酸检测试剂盒产品也先后获得欧盟准入资格,进军新型冠状病毒检测产品国际市场的江苏企业队伍不断壮大。

新冠病毒疫情发生以来,省科技厅聚焦疫情防控需求,迅速组织和动员全省生物医药企业开展科研攻关,在检测技术等方面取得了一系列突破,一大批快速检测产品投入抗疫一线,为抗击疫情提供了强有力的科技支撑。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统