首页
>科技资讯>重点新闻
省动管办创新工作方式 顺利完成2019年度实验动物许可证年检工作
发布时间:2020-03-26    浏览次数    【字体调整:

为贯彻落实中央、省委省政府关于推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,按照省科技厅《关于新型冠状病毒肺炎疫情防控期间做好实验动物管理工作的通知》有关要求,江苏省实验动物管理委员会办公室(以下简称省动管办)优化年检工作流程,顺利完成了2019年度129家单位229份许可证(其中生产许可证36份、使用许可证193份)的年检工作。

一是“专员对接”答疑年检相关问题。为有序高效做好新修订年检报告书的填报、审核工作,省动管办安排实验动物管理服务专员采用“一对一”服务方式,主动联系对接设区市科技局及实验动物许可证单位,开展在线答疑,高效推进年检信息报送和审核工作。

二是以“不见面”方式开展年检工作。为配合疫情防控,保障许可证年检工作正常进行,为许可证单位开展实验动物相关工作提供便利和保障,省动管办协调设区市科技局以电话、网络视频等方式对许可证单位年检信息进行审核,实行承诺制,强化主体责任,提高审核效率,保证人员健康。     

三是“特事特办”为抗“疫”作贡献。为保障疫情防控期间相关科研和检验检测等工作顺利开展,省动管办对涉及疫情防控的疫苗抗体研发、检测试剂器材、新药研制及实验动物供应的许可证单位开通“绿色通道”,先后为南京、无锡、苏州等多家单位加急办理实验动物许可证年检,支持有条件的单位加快复工复产,尽早开展防疫相关产品和关键技术科研攻关,为疫情防控提供支持保障。

来源:江苏省生产力促进中心

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统