首页
>科技资讯>重点新闻
科技服务支撑疫情防控,江苏省生产力促进中心全力守护市民“舌尖上的安全”
发布时间:2020-03-06    浏览次数    【字体调整:

为了保障疫情期间南京市民的餐桌安全,江苏省生产力促进中心理化测试中心受南京市市场监督管理局委托,全力开展疫情防控期间食品安全专项监督抽检。3天内高效完成了65批次抽样任务,相关检测工作正在有序推进,为守护南京市场食品安全贡献力量。

此次食品专项监督抽检任务由省理化测试中心、南京市食药检院、南京市质检院等6家本地检验机构共同承担。接到任务后,理化中心立即制定抽检工作方案,各科室党员、骨干不畏风险、积极响应,踊跃报名,迅速成立了疫情防控专项抽检队伍。结合省生产力促进中心制定的《关于进一步做好中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》相关要求,抽检队伍做好任务片区市场监管部门沟通工作,迅速拟定了片区内重点供应民生物资的超市、农贸市场、批发市场的名单,针对消费市场需求量较大、市民日常生活必需的食用农产品,粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,肉制品,糕点,乳制品,速冻食品,方便食品等重点食品第一时间开展了抽样工作。

在实施抽检工作的同时,省理化测试中心根据疫情防控要求完善了工作模式:一是抓好自身疫情防控各项工作,同时加强对疫情防控知识的培训宣传,提高人员的安全防范意识和自我保护能力;二是做好面向市民的宣传工作,避免造成过度紧张的氛围;三是积极配合实验室所在园区防控工作,采样车辆按要求不进入园区,所有样品的交接工作均在园区外完成;四是上下一心,迎难而上,抽检队伍随时待命,为疫情期间食品安全保障贡献自己的力量。

疫情就是命令,防控就是责任。本次专检行动,省理化测试中心以高度的使命感、迅速的行动力和突出的专业化水平赢得委托单位和抽检单位充分肯定。

目前,中心又受镇江市市场监督管理局委托,开展镇江地区食品抽检任务,以实际行动全力守护市民“舌尖上的安全”。

来源:江苏省生产力促进中心

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统