首页
>科技资讯>重点新闻
省科技厅离退休干部用实际行动助力疫情防控
发布时间:2020-03-06    浏览次数    【字体调整:

万众一心齐抗疫,共克时艰献余热。连日来,省科技厅离退休干部积极发挥党员先锋模范作用,用实际行动助力疫情防控。

离退休党支部第一时间通过电话和微信群等及时传达中央、省委和厅党组关于做好新冠肺炎疫情防控工作的部署要求,引导广大老干部不信谣、不传谣,树立科学的疫情防控理念,保持乐观向上心态。同时,大力宣传居家隔离政策,传递疫情防控正能量,取得了很好的效果。

党中央号召广大党员自愿捐款支持疫情防控后,两个离退休党支部迅速响应,深入发动全体老干部,力所能及资助疫情防控工作。全体老干部积极响应,踊跃捐款,做到了人人参与,27名非党员也自愿捐款。截至3月3日,共捐款4.2万元。

很多老干部主动与离退休干部处联系,表示积极支持防疫工作。一支部离休干部唐炤虽已95岁高龄,但仍坚持每天上网关注疫情防控动态,认真学习防疫知识,教育子女和亲朋响应政府号召,不外出不聚集。在疫情爆发初期,他还多次主动向组织提出要捐献特殊党费。老同志们一致表示,当前全国上下正在全力防控疫情,自己虽不能到抗疫一线,但也想为国家尽一份力量,相信在以习近平同志为核心的党中央领导下,在全国人民的共同努力下,一定会早日战胜疫情。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统