首页
>科技资讯>重点新闻
跨国连线!扬州-以色列专家团队共享疫情防控经验
发布时间:2020-03-06    浏览次数    【字体调整:

2020年3月4日,扬州—以色列新型冠状病毒肺炎疫情专家电话会议在江苏省苏北人民医院举行,双方就新型冠状病毒肺炎疫情防控进行深入交流,围绕临床诊断、检验检测手段、医务人员防护等多个话题开展充分讨论。

扬州市新冠肺炎疫情防控指挥部专家、扬州市政协副主席、苏北人民医院医疗集团理事长王静成从政府高度重视、有力有效领导、全民广泛动员、加大疾病防控、加强医疗救治、注重信息手段等方面,向以方专家系统介绍了扬州的疫情防控经验与做法。苏北人民医院院长束余声介绍了利用远程医疗平台确保不发生漏诊的做法。扬州市卫健委、市疾控中心、市急救中心主任相关领导和临床医护专家参加会议。

以色列卫生部高度重视此次会议,以色列卫生部副总司长古图•伊塔玛,资深公共卫生专家古图,卫生管理专家蔡迪斯,世界卫生组织顾问、舍巴医学中心传染病中心主任艾尔• 莱瑟姆,国家创伤和急救专家科比•普拉戈,拉宾医疗中心应急管理专家达冈•斯沃兹等以色列卫生部专家团队参与了此次电话会议。以方专家表示,此次会议具有重要意义,扬州疫情防控的成熟经验与做法对以色列很有帮助。

2009年至今,江苏省苏北人民医院与以色列高级专家组织等多个外国专家组织建立合作关系,通过互访、短期交流等形式提高医院医技医疗水平,为市民提供更好医疗保障。在中国发生新型冠状病毒肺炎疫情期间,以色列开展了医疗物资捐赠,新技术分享等多种形式的援助。此次跨国专家电话会议是中国开展抗疫国际和地区合作的一个缩影,充分体现了负责任大国的博大胸怀。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统