宜兴市召开科技创新工作推进会

发布时间:2020-04-20 17:25 浏览次数:

4月14日,全市科技创新工作推进会召开,明确了今年宜兴市科技创新工作的主要预期目标:全社会研发投入占地区生产总值比重达3.2%,规上工业企业中有研发活动的企业占比达60%,有效期内的高新技术企业数达605家,技术合同成交额达25亿元,引进无锡市级以上科技人才项目30个以上。市领导何晓进、杨延出席活动。

今年,宜兴市将继续坚定创新驱动核心战略和产业强市主导战略,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,全面提升科技创新对该市高质量发展的支持引领作用。宜兴市将重点做好培育创新企业集群、强化关键核心技术攻关、推进载体平台建设、深化创新开放合作、加强科技管理服务等方面的工作,力争新增省高新技术企业培育入库190家,力争无锡市雏鹰企业、瞪羚企业、准独角兽企业新增入库分别达220家、55家、8家,新增新型研发机构2家以上、省级以上企业研发机构10家以上、科技型企业800家以上、产学研合作项目150项以上等。

会上,市委常委、常务副市长何晓进要求,各板块和部门要把思想和行动统一到创新驱动核心战略上来,将科技创新工作摆在更加核心位置来部署和推进;要紧扣目标、狠抓落实,全力推进科技创新各项重点工作;要强化组织、创优环境,着力建强科技队伍、提升服务效能,凝聚科技创新工作强大力量,奋力开创宜兴市科技创新工作新局面。

来源:宜兴市科技局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统