首页
>科技资讯>市县创新
2020年“镇江高新区杯”创新创业大赛总决赛暨颁奖仪式成功举行
发布时间:2020-07-21    浏览次数    【字体调整:

7月6-7日,2020年“镇江高新区杯”创新创业大赛总决赛暨颁奖仪式在镇江成功举行。镇江市委常委、高新区党工委书记詹立风到会并致辞,镇江高新区党工委副书记、管委会主任尹卫民代表高新区与获奖项目签约,省科技厅蒋洪副厅长等领导、专家出席活动并为获奖代表颁奖,镇江市和高新区有关部门负责同志、在镇高校有关部门负责人等200余人参加活动。

活动特邀中国工程院院士、浙江大学谭建荣教授作题为“人工智能与数字转型:关键技术与发展趋势”的主题报告。“面向人工智能和物联网应用的高性能存算一体架构的端侧分析芯片”、“智能形状记忆合金箔材的研发和应用”、“Sencomm智能诊断云盒”等18个获奖项目与镇江高新区签署落户协议。

本届大赛自四月份启动以来,历时近三个月,吸引了来自江苏、四川、深圳、上海、北京等多个地区的139个项目报名参赛,涉及智能装备、新材料、现代物流、新一代信息技术、生物医药与健康产业等新兴产业领域,参赛者中博士学历占55%,硕士学历占40%。大赛入围项目可获得融资支持、政策倾斜、创业导师辅导、成果孵化等创业帮扶,其中落户镇江高新区的获奖项目可最高累计获得大赛资助的200万元奖励,并拥有直接入围“金山英才”计划的资格。

“镇江高新区杯”创新创业大赛已连续举办四届,带动全国41家高校,近60家科技创业园区及孵化器参加,参赛选手681名,直接覆盖人数近6万人,推动优质项目落户30个,已成为镇江市创新创业的一块“金字招牌”。

来源:镇江国家高新技术产业开发区

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统