首页
>科技资讯>重点新闻
马秋林副省长到省科技厅调研安全生产工作
发布时间:2020-07-27    浏览次数    【字体调整:

7月21日下午,马秋林副省长一行专程到省科技厅调研,听取省科技系统安全生产工作情况汇报,并对下一阶段重点工作作出部署。

在认真听取省科技厅王秦厅长关于全省科技系统上半年安全生产工作情况和下半年安全生产工作打算的汇报后,马秋林对今年以来全省科技系统安全生产工作给予充分肯定。他强调,省科技系统要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和对江苏安全生产工作“两个不放松”“务必整出成效”的总要求,牢固树立抓安全就是抓发展、保安全就是保发展的理念,认真落实中央和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,坚持目标导向、问题导向、结果导向,强化红线意识,守牢安全底线,落实安全责任,深化专项整治,推动省科技系统安全生产工作迈上新台阶。

就如何抓好下一阶段全省科技系统安全生产工作,马秋林指出,一要突出抓好高新区安全生产工作,重点加强隐患排查、源头管控和考核评价;二是继续加强科研院所安全管理,制定安全手册,定期开展检查;三要着力加强安全生产科技攻关和成果推广,为提升本质安全水平提供科技支撑;四要指导督促各相关地区严格落实属地管理责任和企业主体责任,切实形成安全生产工作的强大合力。他还要求省科技厅严格落实“三管三必须”,立足职能定位,既厘清职责边界、理顺业务权限,又积极担当作为、做好跨部门协调,加快建设工作队伍、建立完善长效机制。

省政府副秘书长张乐夫,省应急管理厅副厅长沈仲一,省科技厅分管厅领导、有关处室负责同志参加调研座谈。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统