首页
>科技资讯>市县创新
第五届中国创新挑战赛(南京江宁)启动仪式举行
发布时间:2020-07-09    浏览次数    【字体调整:

近日,第五届中国创新挑战赛(南京江宁)启动仪式在江宁区科创中心举行。企业出题、团队接招、现场比拼,新一轮国家级创新品牌赛事在江宁区拉开帷幕。

2019年,江宁区在市内首次承办第四届中国创新挑战赛,也是全国唯一以区级政府承办赛事的赛区,先后走访对接400多家企业,共挖掘涉及电子信息技术、人工智能、生物技术、新能源等领域220余项技术需求,以及来自国内外高校院所、企业和团队的对接方案240项。去年11月28日举办的现场赛上,共决出技术方案优胜奖3项和技术方案优秀奖5项,达成意向合作协议46项,签订意向合同金额总计2280万元。截至2020年5月底,已有13个项目签订正式产学研合作协议,另有26个项目正在对接合作中,预计促成正式合作金额1500万元以上。

第五届中国创新挑战赛(南京江宁)赛程预计为期6个月,主要分为需求征集、登录报名、需求分析、需求发布、对接服务、现场挑战六个环节,将通过“揭榜比拼”方式,面向国内外高校院所、企业和团队公开征集解决方案。与去年不同的是,本年度创新挑战赛将重点围绕智能制造领域,挖掘企业创新技术需求,多渠道引进、对接国内外优质创新资源,广泛征集解决方案,满足传统产业转型升级、核心技术提升突破,以及企业创新能力提升三大需求。

来源:南京江宁区科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统