首页
>重大科技事项>高新技术>高新技术产业
2020年扬州市产业科创名城建设情况新闻发布会召开
发布时间:2021-01-19    浏览次数    【字体调整:

2020年12月31日上午,扬州市科技局召开2020年扬州市产业科创名城建设情况新闻发布会。今年,在市委市政府的正确领导下,在各地各部门的共同努力下,扬州市产业科创与科创产业双向发力,产业科创名城建设取得了良好的成绩。

2020年以来,扬州市净增高新技术企业超350家,累计数达1600家,新增省高企入库培育企业629家,推动1287家企业通过国家科技型中小企业认定。入驻企业超过5600家,集聚各类创新创业就业人员5.5万人,全市新增省级以上孵化器、众创空间17家;扬州高新区在全国高新区综合排名从第90位提升至第82位、全省高新区综合排名从第11位提升至第9位,分别进位8位和2位。2020年1-11月份,全市高新技术产业产值占规上工业产值比重达48%,较去年增长0.8个百分点。完善科技创新生态系统,建成覆盖创新全链条、全过程的科技政策和服务体系,科技服务业规模达180亿元。

在“十四五”开局之年,扬州市将以科技创新为驱动,坚定不移壮大实体经济,聚焦做大做强“323+1”先进制造业集群,强化企业创新主体地位,深入实施企业技术改造,一体推进招商引资、项目建设和园区“二次创业”,着力优化科创生态和发展环境,进一步厘清方向、目标、路径,强化创新驱动顶层设计,着力提升创新资源集聚能力、科技成果承载能力、产业创新协同能力、创新创业服务能力、创新生态涵养能力,不断开启产业科创名城新的征程。

来源:扬州市科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统