首页
>重大科技事项>高新技术>特色产业基地
江苏数字经济:高质量发展领跑全国,高水平勾画产业图景
发布时间:2021-01-19    浏览次数    【字体调整:

近日,由中国信息通信研究院和中央广播电视总台上海总站联合编制的《中国区域与城市数字经济发展报告》正式对外发布。该白皮书首次编制了数字经济竞争力指数,旨在从技术、人才、产业、应用、需求、基础等多维度评价中国区域与城市数字经济竞争力,总结数字经济发展的典型路径,刻画具有借鉴意义的数字经济发展地方样板。数字经济竞争力指数具体分为数字创新要素、数字基础设施、核心数字产业、数字融合应用、数字经济需求、数字政策环境6个二级指标。

从数字经济竞争力指数来看,江苏以81.83的指数值位列全国第四,仅次于广东(85.56)、北京(84.19)和上海(82.17)。从具体分指标来看,江苏核心数字产业、数字经济需求、数字政策环境3项指标均位列全国第三,数字创新要素、数字基础设施、数字融合应用3项指标均位列全国第四。

从城市整体来看,南京以80.5的数字经济竞争力指数值在全国城市TOP15榜单中位列第五。具体在6项分指标中,南京的核心数字产业、数字基础设施、数字创新要素分列全国城市第二、三、四位。

来源:江苏省科学技术情报研究所

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统