首页
>科技资讯>重点新闻
江苏省科技企业孵化器建设成效显著
发布时间:2021-01-08    浏览次数    【字体调整:

江苏省科技企业孵化器于1989年起步,经历发展、提升、跨越等阶段,工作一直走在全国前列,在数量、质量、种类以及服务功能、孵化效果、社会网络等方面实现了全面突破和提高,成为我省孕育和发展创业型经济的主要源头和吸引高层次人才、孵化高科技企业、培育新兴产业的重要载体。在以下三个方面取得显著成效:一是数量多。截至2020年底,全省纳入统计的各类科技企业孵化器超过900家,占全国的 1/6,国家级孵化器数量、面积及在孵企业数连续多年位居全国第一。二是质量优。在科技部火炬中心组织的国家级科技企业孵化器绩效评价中,我省获得优秀的孵化器数量连续两年位居全国第一;科创板上市企业中有40%左右经过孵化器培育。三是引领性强。近日科技部火炬中心牵头起草的“双创”服务领域首个国家标准《科技企业孵化器服务规范》(GB/T 39668-2020)258号正式发布实施,全国共有12家单位参与,其中我省常州三晶世界科技产业发展有限公司、昆山莘莘科技发展有限公司等4家国家级科技企业孵化器在标准研究起草中发挥了重要作用。

来源:江苏省科技厅、江苏省高新技术创业服务中心

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统