首页
 > 科技资讯 > 市县创新

苏州连续10年入选外籍人才眼中最具吸引力十大中国城市

发布日期:2021-10-25 10:42   浏览次数:

10月18日上午,在2021欧亚经济论坛上,科学技术部国外人才研究中心发布了2020年“魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”主题活动结果,苏州再次位列其中,连续10年入选。

“魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”主题活动每年举办一次。活动紧扣“城市开放与人才引进”这一主题,根据各城市在吸引外籍人才、服务外籍人才、发挥外籍人才作用等方面的总体状况,按照外籍人才“工作便利度”“生活便利度”“社会环境”“城市互评”“城市外向度(客观统计数据)”五大维度共54项指标展开。活动吸引和邀请了大批外籍专家和人才参与,发挥他们的独特作用,宣传展示中国城市引才引智风貌、探寻外籍人才在华工作创业价值取向、引导城市重视引才引智软环境建设。活动对于我国开展公共外交,讲好中国故事,传播好中国声音,向国际社会展示一个真实、立体、全面的中国,培育和扩大对华友好民意基础,提升国家文化软实力等具有积极意义。

苏州始终深入贯彻落实习近平总书记聚天下英才而用之战略思想,不断加大外国人才引进机制的创新力度,不断优化外国人才的管理服务举措,努力打造“苏州最舒心”外国人才创新创业环境,全力构筑开放包容的外国人才聚集高地。目前,近12000名外国人才在苏工作,约占全省的46%,其中外国高端人才4693人,约占全省的55%;建有11家外籍院士工作站、305家省、市外国专家工作室。


来源:苏州市科技局

加入收藏 取消收藏 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统