首页
 > 科技资讯 > 重点新闻

我省国家级科技企业孵化器创新能力居全国第一

发布日期:2021-10-27 09:55   浏览次数:

日前,科技部火炬中心在2021年全国大众创业万众创新活动周系列活动——“新时期科技双创高质量发展论坛”上发布了《国家级科技企业孵化器创新能力评价报告2020》,报告显示,我省A类国家级孵化器数量占全国的比重由2016年的14%上升到2020年的22.6%,增幅超8.6个百分点,综合创新能力位居全国首位。

“十三五”以来,我省以打造一批高水平科技企业孵化器为目标,通过规范认定管理、定期考核评价、加大政策支持、加强人员培训等方式,量质并举推动科技企业孵化器建设和服务能力提升,省级以上科技企业孵化器发展质态不断优化,在成果转化、人才引育、企业培育、产业孵化和区域创新创业生态建设中的作用日益突出。截至2020年底,全省纳入统计范围科技企业孵化器超过960家,在孵企业超过3.6万家,累计毕业企业超过3万家,42%的科创板上市企业经过孵化器培育。

来源:江苏省科技厅、江苏省高新技术创业服务中心

加入收藏 取消收藏 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统