首页
 > 科技资讯 > 市县创新

连云港海州区与常州大学签约共建常州大学海州高新技术产业研究院

发布日期:2021-11-01 17:18   浏览次数:

在2021(第三届)花果山英才双创周期间,连云港海州区区长、高新区管委会主任李锋与常州大学副校长陈海群正式签署《共建常州大学海州高新技术产业研究院合作协议》,并共同为研究院揭牌。

长期以来,海州区坚持科技创新驱动,不断培育壮大高新技术产业,高端装备制造、新能源、新材料、新医药等产业领域实力强劲;常州大学突出自主创新,全面推行“顶天立地”有效科研,在石油化工、材料、生物医药、智能制造等领域形成了一批代表性科研成果。双方自2019年签署《海州区—常州大学全面合作战略框架协议》后,不断扩大合作的广度与深度,此次成功签署共建常州大学海州高新技术产业研究院协议,进一步明确了双方全方位长期战略合作关系。未来研究院将突出围绕石油石化、流体机械、生物医药等海州区特色产业,开展技术攻关、合作研发,加速推动相关领域项目在海州孵化和逐步产业化。

海州区将以此次签约为契机,大力支持常州大学海州高新技术产业研究院建设,进一步完善人才服务机制、多元协同机制和科技成果转化机制,为研究院提供更加有力的政策支持和更加优质的服务保障,推动更多优秀的科技成果在海州转移转化,为海州高新技术产业发展提供有力支撑。

来源:连云港海州区科技局

加入收藏 取消收藏 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统