首页
 > 科技资讯 > 市县创新

2021年海外大众创业万众创新活动周——中法双创项目邀请赛“碳中和”专场活动在江宁国家高新园成功举办

发布日期:2021-11-01 17:25   浏览次数:

2021年海外大众创业万众创新活动周暨中法双创项目邀请赛“碳中和”专场活动于10月15-10月18日在南京江宁国家高新园圆满举办,活动采用“云上+线下”模式举行,颁奖仪式上中国科协科学技术传播中心主任郑浩峻、南京市科学技术协会副主席刘启祥、法国驻上海总领馆分管科技事务副官陆珊分别致辞,中国科协及省市科协、江宁国家高新园相关领导参会。

本次海外大众创业万众创新活动周法国中法双创项目邀请赛“碳中和”专场活动,聚焦当前最热的全球绿色低碳可持续发展主题,围绕可再生能源利用、能效、储能、氢能、零碳电力、环保等开放课题,吸引了海内外近百个项目参与邀请赛海选,12位“碳中和”领域及投资领域特邀嘉宾经过评审,遴选出20个优秀项目开展了项目路演,再由7位专家进行专业评选,最终决出一、二、三等奖6名、优胜奖4名,省市科协有关领导现场为10个获奖项目颁奖。

作为活动承办单位之一,江宁国家高新园高度关注活动中涌现的杰出人才和卓越团队,积极推动创新项目落地和发展,活动现场,荣获一等奖的杨文骥—红外超晶格半导体加热材料项目以及法国普拉玛工业公司—氢燃料发电及储能项目、南京图德科技有限公司—数字能源智能优化项目、江苏中奕和创智能科技有限公司—智慧能源系统项目4个项目分别与江宁国家高新园签署意向合作协议,为园区打造低碳环保的绿色园区注入新动能。

此外,原法国电力集团执行副总裁、欧中投资基金Trail Capital监事会成员马识路,法国国际与战略关系研究所研究主任、索邦管理学院教授弗朗西斯·佩兰,武岳峰资本合伙人冯锐围绕“碳中和”主题作演讲分享。

本次活动作为海外大众创业万众创新活动周法国专场活动,是继2021南京创新周第四届中法创新合作大会以来,江宁国家高新园与法国的又一次远程连线互动。

据了解,南京中法协同创新中心成立于2018年,是南京市首批在海外设点的协同创新中心,三年来,中心助推江宁国家高新园与皮托市、阿涅勒市缔结友好城区关系,与法国最大的科技园索菲亚科技园区结为伙伴园区,促进10多个法国优质科技项目成功落地,已成为园区中法合作的重要支撑力量。江宁国家高新园积极发挥江宁国家高新园科协联系企业科技工作者的作用,大力支持中心的运营主体南京艾肯科技产业发展有限公司成立“企业科学技术协会”,现场园区科协主席为企业科协授牌,这也是园区科协换届以来成立的首家企业科协。此外,活动现场,“江宁国家高新园国家海外人才离岸创新创业基地—合作空间”揭牌,将成为园区海外高层次人才创新创业项目引进、落地及成果转化的重要载体。“海外创新创业联合组织”倡议正式发起,未来致力于创建国际合作网络、搭建科技创新创业的国际化展示传播平台、建立国际合作智库、组织海外创新创业系列活动等。

未来,江宁国家高新园将充分发挥基地和组织的优势,构建起中法合作的稳固桥梁,不断在绿色发展、高质量发展交流经验、探索模式,实现中法协同发展、共同创新、成果共享。

来源:
南京江宁高新技术产业园

加入收藏 取消收藏 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统