首页
 > 科技资讯 > 市县创新

中德(常州)创新产业园再次“云”推介 全市已累计设立德企226家

发布日期:2021-11-01 17:35   浏览次数:

10月21日晚,2021中德经济论坛暨中德(常州)创新产业园推介会,在德国慕尼黑与中国金坛两地以视频连线方式举行。

在去年成功举办中德经济论坛的基础上,今年常州市再次以视频方式“云”推介中德(常州)创新产业园。当晚,慕尼黑主会场吸引了德国新能源汽车及零部件、高端机械制造、精密加工等行业的代表100多人参加活动。

在金坛分会场,德国凯斯宝玛和德国迈恩德电子两家企业代表,分享了落户中德(常州)创新产业园投资兴业的经验。金坛区以此次活动为新的起点,再次向德国新能源汽车、高端装备、5G通信等行业企业家发出邀请,希望加强交流,融合“德国技术”与“金坛资源”,合作共赢。

近年来,常州市不断深化对德交流合作,吸引优质德企前来投资。截至今年9月,全市累计设立德国投资企业226家。去年,中德(金坛)创新产业园升格为中德(常州)创新产业园,园区面积扩大到27.5平方公里,聚焦“科技+制造”,致力于打造长三角德资企业集聚新高地、中德产业与创新深度融合示范区。今年,中德(常州)创新产业园提档升级,成功获批江苏自贸试验联动创新发展区。目前,园区已集聚德资企业40家,总投资超9亿欧元。

来源:常州市科技局

加入收藏 取消收藏 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统