首页
 > 科技资讯 > 重点新闻

江苏省第三届J-TOP创新挑战季技术需求正式发布

发布日期:2021-11-15 09:57   浏览次数:

11月10日下午,由省科技厅、省教育厅、省人才办共同主办,省科技资源统筹服务中心、省技术产权交易市场、省高校科技发展中心联合承办的江苏省第三届J-TOP创新挑战季技术需求发布会在南京召开,省科技厅二级巡视员景茂、省教育厅二级巡视员冯大生、省委组织部人才工作处二级调研员李炳龙出席活动,部分设区市科技局领导、南京地区部分高校院所代表、技术需求发布企业、服务机构、科技镇长团代表、技术经理人代表等近50人参会。

本次活动围绕电子信息、生物医药、先进制造、新材料、新能源与节能、资源与环境、航天航空等七大重点领域,聚焦“碳达峰、碳中和”国家战略,征集遴选技术需求总计919条,热点需求榜单241条,悬赏金额超2.26亿元,意向金额超1000万元的技术需求7条,意向金额超100万元以上的技术需求59条。属于“双碳”领域的有52条,意向金额6084万元。此外,本次活动发布长三角地区技术需求92条,其中上海市36条,浙江省36条,安徽省20条。全部需求榜单通过线上线下方式向全社会征集解决方案。

景茂表示,今年的挑战季活动,在顶层设计上秉承体系化推进理念,规格高、分量重,特别纳入科技镇长团进入专业服务阵营,合力推进,优秀项目还将纳入省科技指导性计划项目给予立项支持。集聚全社会资源共同推动“揭榜挂帅”体制机制创新,推动建立常态化科技成果转移转化的工作体系和工作机制,激发更多创新活力潜力,让愿创新、敢创新、能创新者都有机会一展身手。

活动现场还围绕地区创新发展、科技镇长团服务产业强链,以及重点企业创新需求,因地制宜、因域制宜、因企制宜,形成“地区榜、产业榜、企业榜”三大榜单,根据前期对接情况,选择部分代表现场揭榜。此外,本次活动还进行了长三角区域技术市场战略合作续签仪式,为进一步畅通江苏、长三角区域各地技术专家服务企业的新渠道,为广大企业创新发展雪中送炭、保驾护航构造更加良好的环境。

来源:江苏省科技资源统筹服务中心

加入收藏 取消收藏 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统