首页
 > 科技资讯 > 市县创新

“筑梦绿巢 低碳未来” 第五届绿巢环保创业大赛总决赛成功举办

发布日期:2021-11-22 14:34   浏览次数:

11月12日,第五届绿巢环保创业大赛总决赛在盐城环保产业创新中心圆满落幕。

此次大赛由盐城市科学技术局、中共亭湖区委组织部、江苏省盐城环保高新技术产业开发区和长三角生态环保产业链联盟共同主办,江苏省环境综合治理产业创新中心和盐城环保科技产业园五星科技创业服务中心承办,旨在围绕国家3060碳达峰碳中和目标,以“筑梦绿巢 低碳未来”主题,着力瞄准环保产业创新资源、人才资源以及产业链、供应链、资金链与双碳目标的系统融合,推进传统环保产业的转型升级和新兴产业培育,丰富盐城双碳产业资源,谋篇布局碳中和发展路径,促进塑造具有地方特色的环保产业,引进孵化一批绿色产业优质项目,推动转化一批“双碳方面科技成果,切实为长三角地区减污降碳和生态建设贡献应有力量、做出应有作为。

本次大赛吸引了112个优秀环保项目报名,项目领域主要集中在环保装备、环保工艺解决方案、智慧环保、减碳节能等热门环保领域,人才团队毕业院校覆盖北京大学、中山大学、南京大学等多所国内顶级高校。经线上遴选,20个项目入围上海分站赛和深圳分站赛,最终9个项目脱颖而出,角逐总决赛一二三等奖。这9个项目中,7个项目为现场路演,2个项目因疫情影响将进行远程路演。大赛评委聚焦产品的先进性、方案的集成度、运营发展策略、公司发展规划、未来融资及项目落地性等方面与选手进行深入的交流。

经过项目PPT路演和评委提问两个环节,在所有项目展示完成后,最终由评委现场打分,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

来源:江苏省盐城环保高新技术产业开发区

加入收藏 取消收藏 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统