首页
 > 科技资讯 > 重点新闻

江苏获2020年度国家科学技术奖数量稳居全国前列

发布日期:2021-11-04 10:18   浏览次数:

2020年度国家科学技术奖励大会于11月3日在北京人民大会堂隆重举行。我省共有39项通用项目和1名人选获奖,其中我省单位主持完成项目12项,参与完成项目27项,1名人选获得国际科技合作奖,获奖总数继续位居全国前列。39项通用项目中,自然科学奖3项,技术发明奖8项,科技进步奖28项。

东南大学王建国院士团队主持完成的“中国城镇建筑遗产多尺度保护理论、关键技术及应用”项目荣获国家科技进步一等奖。项目建立了基于城市-街区-建筑遗产多尺度连续性的城镇建筑遗产保护理论和技术体系,成果已应用于全国16个历史文化名城、43个世界文化遗产和全国重点文物保护单位、114个历史街区,实现了中国城镇建筑遗产多尺度保护的重大跨越,取得了显著的社会、经济和环境效益。

来源:江苏省科技厅

加入收藏 取消收藏 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统