首页
 > 科技资讯 > 重点新闻

省科技厅组织部属科研院所开展《安全生产法》学习宣贯

发布日期:2021-11-04 11:33   浏览次数:

为深入学习宣传和贯彻落实新《安全生产法》,加强对科研院所安全生产的督促指导,10月27日下午,省科技厅在南京组织召开了部属科研院所院所长座谈会,开展新《安全生产法》学习宣贯。三十余家驻苏部属科研院所有关领导参加学习。

会议邀请省应急厅政策法规处王小俊同志主讲,王小俊同志从总则、生产经营单位的安全生产保障、从业人员的安全生产权利义务、安全生产的监督管理、生产安全事故的应急救援与调查处理、法律责任等方面全面回顾了新《安全生产法》修订背景和总体思路,并结合工作实践,运用详实案例,重点围绕监管职责、责任追究、生产经营单位的主体责任、执法与行政处罚等内容进行解读,深刻阐述了新《安全生产法》的实质内涵。院所长们就加强安全生产管理进行了深入交流和讨论。

下一步,省科技厅将扎实推进新《安全生产法》宣传贯彻。结合科技工作实际,从源头上防范化解科研院所重大风险;坚持问题导向,深入开展安全事故隐患排查整改,建立健全安全管理长效机制;压实主体责任,加强安全生产应急演练,不断提高科研院所风险防范能力和应急处置能力,杜绝科研院所重特大安全生产事故的发生。

来源:江苏省科技厅

加入收藏 取消收藏 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统