首页
>科技资讯>市县创新
东南大学与溧阳共建基础设施安全与智慧技术创新中心
发布时间:2021-02-09    浏览次数    【字体调整:

“十四五”期间,常州市将突出抓好创新驱动,让科技创新成为支撑城市发展的“最硬核力量”。2月2日,东南大学—溧阳市人民政府基础设施安全与智慧技术创新中心签约仪式在常州举行。

据了解,本次共建项目是东南大学立足土交建A+学科群和信息电子类优势学科群交叉优势,聚焦基础设施安全与智慧领域战略技术、前沿技术和关键核心技术,打造创新要素集聚、高端人才集聚的全国一流、世界领先的重大科研平台。项目分两期建设:一期投资5亿元,建设基础设施安全与应急实验室、智慧建造与运维实验室、工业化建筑与预应力技术实验室,打造一流的科技攻关、成果转化和实训基地,建成基础设施安全与智慧领域的顶尖技术创新中心;二期将进一步深化基础设施安全与智慧领域技术创新中心建设,瞄准国家重大战略,申报获批国家级平台,整合资源筹建极地与极端环境模拟国家重大科技基础设施项目,打造世界一流科技平台,支撑世界一流土木学科建设,提升“中国建造”核心竞争力。

来源:常州市科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统