首页
 > 专题专栏 > 近期专题 > 2021全国两会 > 媒体专访

省科技厅传达学习贯彻全国两会精神

发布日期:2021-03-16 16:48   浏览次数:

3月12日上午,省科技厅召开党组会议,学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,研究科技系统贯彻落实工作。3月15日下午,省科技厅召开机关全体人员和直属单位领导班子成员会议,传达全国两会精神,落实省委常委会和省政府常务会部署要求,布置科技系统贯彻落实措施。全国人大代表、厅党组书记、厅长王秦领学有关文件并作会议精神传达。

王秦指出,今年全国两会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。学习好、贯彻好全国两会精神,是省科技厅系统当前的一项重要政治任务,要迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到落实中央和省委、省政府重大决策部署上来,紧密联系科技创新工作实际,求真务实、真抓实干,为在新的起点上推进高质量发展走在前列、谱写“强富美高”新江苏的现代化篇章提供更加有力的科技支撑,以优异成绩迎接建党100周年!

王秦强调,要完整、准确、全面理解和贯彻新发展理念,牢牢把握我省科技创新所处的历史方位,着力服务和融入新发展格局,全面塑造发展新优势。在战略思路上,要重点围绕推动科技自立自强,坚持“四个面向”,深入实施创新驱动发展核心战略、科教与人才强省战略,完善区域创新体系,强化基础研究和原始创新,推进产业链创新链深度融合,大幅提升产业科技的创新力、竞争力和影响力。在战略方向上,要主动衔接科技强国建设,把科技强省作为面向长远的奋斗目标,通过全面增强原始创新能力、产业科技自主创新能力、创新资源配置能力、科技创新治理能力,努力打造具有全球影响力的产业科技创新中心。在战略任务上,要抢抓“十四五”建设科技强省的关键时期,紧扣高质量发展主题,着力在全面提升在国家创新体系中的地位、实施关键核心技术攻坚工程、营造具有竞争力的创新创业生态上求突破开新局。

王秦要求,要以开展党史学习教育为契机,教育引导全省科技系统党员干部从历史与现实、理论与实践、继承与发展的维度,坚定理想信念,筑牢初心使命。要扎实开展“三服务”行动,用心用力用情解决企业、科研一线、科技人员的“急难愁盼”问题,有效推动“我为群众办实事”实践活动细化实化具体化,真正用创新主体的获得感满意度检验党史学习教育的实效性到位率。

来源:江苏省科技厅

加入收藏 取消收藏 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统